Ссылки для упрощенного доступа

В Тыве поймали двух из девяти сбежавших задержанных


Двух из девяти заключённых, которые сбежали 14 апреля в Тыве, нашли и задержали, об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на замглавы управления МВД по региону Олега Дьяченко.

Сейчас поисками сбежавших занимается оперативный штаб, в котором более 100 человек. Также Дьяченко сообщил, что в Тыву приехало семь сотрудников центрального аппарата МВД России.

В пресс-службе МВД России по республике Тыва "Сибирь.Реалии" не смогли прокомментировать эту информацию, так как все ещё продолжается проверка.

Накануне стало известно, что из изолятора временного содержания межмуниципального отдела полиции "Барун-Хемчикский" сбежали девять задержанных.

По сообщению ведомства, дежурный полицейский получил телесные повреждения. Сначала его начали душить, а затем нанесли ножевые ранения. Сейчас жизни полицейского ничего не угрожает. Сотрудники республиканского МВД вместе с полицейскими Красноярского края и Хакасии занимаются розыском сбежавших.

Четверо из девяти сбежавших уже были осуждены на сроки от четырех до семи лет и ожидали этапирования для отбытия наказания, передал ТАСС. Среди сбежавших есть задержанные за убийство и разбой, сообщило РИА Новости. По данным собеседника агентства, побег удался из-за того, что задержанных вывели за вещами в каптерку. Двое задержанных напали на полицейского и заставили его выпустить остальных.

Руководство МВД по Республике Тыва по факту побега назначило служебную проверку, чтобы установить все обстоятельства происшествия.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG