Ссылки для упрощенного доступа

В нескольких городах России проведены акции у зданий Роскомнадзора


Акция движения "Время" в Южно-Сахалинске

Активисты молодёжного движения "Время" в нескольких городах России повесили таблички на местные отделения Роскомнадзора, где заменили последнюю часть названия на свои варианты: "Главное управление цензуры и борьбы с инакомыслием, независимыми СМИ, гражданским обществом, свободным интернетом, здравым смыслом". Об этом "Сибирь.Реалиям" сообщил организатор акции в Южно-Сахалинске Степан Лосев.

"Мы хотели показать своё отношение к Роскомнадзору, сказать, что он занимается неправильными вещами, подавляет свободу слова. Выбрали такой формат, потому что посчитали, что он наиболее оригинален, чем, например, какой-нибудь пикет", – рассказал Лосев "Сибирь.Реалиям".

Активист также отметил, что во время акций не возникло проблем с полицией. Таблички также повесили в Тюмени, Челябинске, Уфе, Саранске и Орле.

Молодёжное движение "Время" появилось после ребрендинга движения "Весна". Целью своей работы активисты называют "смену коррумпированного режима и построение системы, основанной на демократии и правах человека".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG