Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области возбуждено уголовное дело о хищении денег филармонии


В Иркутске возбуждено уголовное дело о хищении в особо крупном размере денег областной филармонии, сообщило издание IRK.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

13 января 2018 года губернаторский симфонический оркестр провел концерт в зале Музикферайна в Вене (Австрия). Зал был представлен по договору между директором филармонии и венским обществом любителей музыки. По версии следствия, вырученные в результате продажи билетов деньги были похищены с использованием поддельных документов. Речь идет о 27,7 тыс. евро, или 1,89 млн рублей.

По данным проверки, в настоящее время деньги от концерта поступили на счет филармонии, это произошло уже после возбуждения уголовного дела. В его рамках были изъяты документы, касающиеся гастролей оркестра в Австрии, проведено экспертное исследование договоров и дополнительных соглашений.

В пресс-службе филармонии поясняли, что с переводом заработанных оркестром денег возникли сложности, связанные с международным законодательством. Всего на поездку было потрачено около 10 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG