Ссылки для упрощенного доступа

Два долгостроя во Владивостоке купила компания Дерипаски


Два недостроенных отеля Hyatt в центре Владивостока купила на аукционе компания "Парк-отель "Бурдугуз"", подконтрольная Олегу Дерипаске. Стоимость сделки – 3,7 миллиарда рублей. Об этом сообщило Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Пятизвёздочные отели выставляли на продажу отдельными лотами. Гостиницу на мысе Бурном продали за 2,1 млрд рублей, а на Корабельной набережной за 1,6 млрд рублей. Заявки на участие в аукционе подали две компании, одну из которых не допустили к торгам, так как она не внесла задатки.

Hyatt пытались продать в январе этого года, но ни одна компания не объявила о своём участии в аукционе. Инвесторы заявили, что цены объектов слишком высоки.

В прошлом году бывший глава краевого департамента градостроительства Максим Веденев заявил, что общие затраты на гостиничные комплексы составили уже 18,3 млрд рублей.

  • Отели должны были открыться в 2012 году, но в назначенное время они оба не были построены. В 2014 году стройка была заморожена. Олег Кожемяко заявил, что гостиницы нужно продать на аукционе за реальную цену с обременением в виде обязанности достроить.
  • ООО "Парк-отель "Бурдугуз"" зарегистрировано в Иркутской области, 99% компании принадлежит ООО "Компания "Востсибуголь", которая входит в структуру ПАО "Иркутскэнерго". Более 90% "Иркутскэнерго" с 2016 года владеет En+ Group – компания Олега Дерипаски.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG