Ссылки для упрощенного доступа

В Амурской области священник назвал пожар в Нотр-Дам-де-Пари закономерным


Пожар в Нотр-Дам-де-Пари

Настоятель храма Святого Александра Невского в селе Игнатьеве Амурской области Андрей Букреев назвал пожар в соборе Парижской Богоматери закономерным явлением, об этом протоиерей написал 16 апреля в своем инстаграме.

"В Париже сгорел собор Божьей Матери… Ужасное событие. Но, как не горько это говорить, наверное, закономерное. Европа говорит о себе, как о постхристианском обществе. Высокий духовный идеал и ценности, принесенные Христом человечеству больше не являются для них основополагающими. Гуманизм и толерантность – вот их фундамент. Это привело к распущенности, садомии. Сформировалось общество стяжания и потребления… Нам всем это должно стать отрезвляющим напоминанием…" – написал священник.

  • 16 апреля пожар в соборе Парижской Богоматери, продолжавшийся более девяти часов, потушен. В результате пожара обрушились шпиль и часть кровли собора.
  • Рухнувший шпиль собора появился после реставрации в 1786 году, он имел высоту 96 метров и был сконструирован из дуба, покрытого свинцом.
  • Обвалившаяся крыша Нотр-Дам-де-Пари выполнена из свинцовых плиток, ее общий вес составлял 210 тонн. Каркас здания и две башни удалось спасти. Часть витражей утрачена.
  • Причины случившегося не установлены. По предварительным данным, пожар возник в ходе реставрационных работ в задней части кровли здания, которое не было оборудовано системой пожаротушения. Прокуратура Парижа начала расследование.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG