Ссылки для упрощенного доступа

В Приморском крае двое полицейских уволены после сообщения о незаконной охоте


В Ольгинском районе Приморского края двое полицейских уволены по итогам проверки информации о незаконной охоте, сообщило РИА Новости. При этом полиция не выявила причастность сотрудников к незаконной охоте и сопутствующем ДТП, сообщили в ведомстве.

По данным руководителя "Объединенной дирекции Лазовского государственного природного заповедника имени Л. Г. Капланова и национального парка "Зов тигра" Владимира Арамилева, патрулировавший территорию сотрудник госохотнадзора попытался остановить автомобиль, выезжавший из лесного массива. Он был "без опознавательных знаков, но он служебный". Машина не остановилась, инспектор стал ее преследовать. Автомобиль въехал во двор в поселке Моряк-Рыболов, а инспектор припарковался неподалеку. В это время другой человек на Toyota Land Cruiser ударил его автомобиль в бок. Информации о принадлежности автомобиля, совершившего ДТП, нет.

Позже региональное управлении полиции сообщило, что причастность сотрудника полиции к незаконной охоте и ДТП не выявлена. Следователи начали проверку. "Обвинительных материалов не было, но по результатам внутреннего расследования двое сотрудников УМВД уволены", - сказал собеседник агентства.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG