Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске уволена учительница, избившая восьмиклассниц во время урока


В Красноярске из школы №151 была уволена учительница после того, как во время урока она избила двух восьмиклассниц. Руководитель образовательного учреждения Ирина Боринских заявила РИА Новости, что администрация сразу отреагировала на инцидент и отстранила педагога от учебного процесса. На сегодняшний день преподаватель английского языка больше не работает в школе. Кроме того, на педагога было написано заявление в полицию и управление образования города.

В Следственном комитете региона также сообщили, что проводят проверку. Сотрудники ведомства опрашивают учителей, родителей школьниц, директора школы.

Накануне в социальных сетях появилось видео, как педагог красноярской школы во время урока избила двух восьмиклассниц. Инцидент произошёл в пятницу, 12 апреля. На коротком ролике видно, что после перепалки педагог бьёт по лицу ученицу, пытавшуюся за неё заступиться. Учительница схватила её за волосы и била об парту и стену. У одной из девочек синяк на лице, вторая получила сотрясение мозга.

Педагог не объясняет свой поступок, говорит, что не сдержалась. По данным руководства школы, учительница, проработавшая в школе два года, раньше никаких признаков агрессии не проявляла. По статье "побои" ей может грозить до двух лет лишения свободы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG