Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке власти пригрозили бизнесмену судом за долг в одну копейку


Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений Петропавловска-Камчатского собирается подать в суд на бизнесмена Александра Иванова за непогашенную задолженность в одну копейку. Об этом сообщило ИА "Кам 24".

Непогашенный долг числится на договоре аренды земельного участка. Предприниматель получил официальное предупреждение о том, что если он не погасит долг, то "Управление будет вынуждено обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности и пени".

Иванов владеет автосервисом в Петропавловске-Камчатском и утверждает, что земля им давно выкуплена. Бизнесмен также считает, что документ пришёл ему не случайно. На совете предпринимателей в мэрии Петропавловска он упрекнул управление градостроительства в неисполнении своих обязанностей по взысканию задолженностей с арендаторов зданий.

"Только за последние три года, по моим данным, долги арендаторов превысили 450 миллионов рублей. Видимо, чиновники решили исправиться и начали с меня свою борьбу с должниками", – рассказал Иванов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG