Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области детский омбудсмен пожаловалась в прокуратуру из-за отказа принять в школу сироту с ВИЧ


Проверить отказ принять в школу ВИЧ-положительного сироту из города Искитима потребовала уполномоченная по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко. Она обратилась в региональную прокуратуру, сообщается на сайте омбудсмена.

Кроме того, она требует проверить нарушение прав ребенка на охрану информации о состоянии его здоровья и предоставление ему медицинских услуг.

"Ситуация по данному вопросу находится на моем личном контроле… Мы получили все документы от официальных ведомств по нашему запросу. По итогам всей собранной информации планируем провести совещание с профильными организациями, на котором будет принято решение о дальнейших действиях по оказанию помощи семье из Искитима", – подчеркнула Надежда Болтенко.

Ранее портал "Тайга.инфо" сообщил о семье из Искитима, которая взяла из детского дома мальчика. Он стал болеть и при обследовании выяснилось, что у ребенка ВИЧ-инфекция. Ранее его не обследовали и от болезни не лечили. Кроме того, мальчику отказали в приеме в школу, а приемным родителям предлагали от него отказаться.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG