Ссылки для упрощенного доступа

В выборах губернатора Забайкалья смогут участвовать самовыдвиженцы


Чита, вид города

Депутаты Законодательного собрания Забайкалья в окончательном чтении приняли поправки в закон о выборах губернатора. Теперь на должность руководителя края смогут баллотироваться самовыдвиженцы, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Для участия в выборах губернатора теперь не обязательно состоять в политической партии. Достаточно подать соответсвующие документы и собрать подписи. Минимальный порог – 0,5% от общего числа избирателей.

Ещё одна поправка в законе о выборах губернатора – механизм "мобильный избиратель". Он будет действовать вместо открепительных удостоверений. Таким образом, жители Забайкалья теперь могут проголосовать в любом месте страны без открепительного – нужно только заранее подать заявление.

Повторная избирательная кампания увеличена с двух до трёх недель. Кроме того, вместо разового платежа в размере от 1 и 10% от физических и юридических лиц соответственно в новой редакции закона прописана сумма от 10% для физических и от 25% для юридических лиц. Максимальный размер общего фонда кандидата остался – 60 миллионов рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG