Ссылки для упрощенного доступа

Заместитель председателя правительства оплатила учёбу дочери из бюджета Магаданской области


Заместитель председателя правительства Магаданской области Марина Шуфер на рождественских чтениях

Заместитель председателя правительства Магаданской области Марина Шуфер оплатила учёбу дочери из бюджета региона. Итоги проверки объявила генпрокуратура РФ.

Проверка прокуратуры доказала причастность Шуфер к трате 1 млн рублей из бюджета области на личные цели – обучение дочери в Российском экономическом университете имени Г.В.Плеханова. К хищению оказался причастен глава департамента спорта и туризма Магаданской области Борис Хейнман, через его ведомство деньги за учебу переводили на счет вуза.

По данным прокуратуры, абитуриентке Шуфер создали "преимущественные условия при направлении на обучение в университет Плеханова", а договор об оплате обучения нарушил интересы департамента туризма, так как стоимость обучения в этом вузе не сравнили "в целях оптимизации" с платой за обучение в других университетах.

Главу департамента спорта Магаданской области Хейнмана привлекли к дисциплинарной ответственности. Почти миллион рублей, выплаченный его ведомством за учёбу дочери чиновницы, подозреваемый уже вернул в бюджет. О наказании самой Марины Шуфер ничего не сообщают.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG