Ссылки для упрощенного доступа

Житель Барнаул вышел на пикет против раздачи бесплатных квартир чиновникам


Даниил Щеглов на пикете против раздачи бесплатных квартир чиновникам Барнаула

Житель Алтайского края Даниил Щеглов провел одиночный пикет у здания администрации Барнаула в знак протеста против недавнего решения мэрии выделить чиновникам бесплатное социальное жилье. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалии" сообщил сам пикетчик.

"Я изучил законодательные нормы, по которым мэрия выделила жилье ряду бывших и нынешних руководителей, и понял, что в данном случае мэрия просто подвела закон под собственные интересы", – объяснил свой протест Щеглов.

Полицейские, по словам лидера алтайского отделения "Левого фронта", не пытались вчера препятствовать проведению акции. Однако охрана городской администрации несколько раз потребовала от Щеглова прекратить акцию. Рядовые сотрудники аппарата мэрии, проходившие мимо Щеглова, напротив, выражали одобрение его протесту, сообщил активист.

Ранее стало известно о решении администрации Барнаула выделить квартиры ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников по договорам социального найма. В мэрии заявили, что жилье чиновникам предоставили из служебного, а не из социального фонда. Известно, что часть сотрудников администрации, получивших служебное жилье, вскоре его приватизировали.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG