Ссылки для упрощенного доступа

В Югре нефтяники угрожают голодовкой из-за действий владельца местного банка


В Ханты-Мансийском автономном округе сотрудники нефтяной компании "Юкатекс Югра" собираются объявить голодовку из-за условий работы и ее оплаты. Свои проблемы они связывают с владельцем банка "Югра" Алексеем Хотиным, сообщило агентство URA.RU со ссылкой на работника предприятия.

"Постоянные задержки зарплаты. Недавно урезали оклады почти в полтора раза. Спецодежду почти не выдают. Вообще условия нечеловеческие, на промысле приходится снег топить, потому что воду не привозят или привозят такую, что ее пить невозможно", – рассказал собеседник агентства на условиях анонимности.

По его словам, в компании считают, что проблемы связаны с закрытием банка "Югра", владелец которого Алексей Хотин связан с офшорами, учредившими компанию "Юкатекс Югры". "Скорее всего, решили за наш счет, а еще за счет экономии по утилизации нефтешлама и попутного нефтяного газа компенсировать хоть какие-то финансовые потери", – пояснил собеседник агентства.

Агентство отмечает, что указанные телефоны "Юкатекс Югры" не работают.учредители компании – офшоры CLAYBROOK LIMITED и ACTIONBROOK LIMITED, связанные с компанией Exillon Energy, долей в которой владеет Хотин. У "Юкатекс Югре" более 200 сотрудников. По данным налоговой службы, операции по счетам "Юкатекс Югры" были приостановлены в ноябре, в арбитраже находится около 40 исков от контрагентов компании.

Частный банк "Югра" был основан в 1990 году в городе Мегион (Югра). Он работал на территории Уральского федерального округа, в Перми и Москве. Лицензию у него отозвали в июле 2017 года, позднее банк был признан банкротом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG