Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске экс-лидер реготделения "Пенсионеров России" ранен в результате нападения неизвестного


Леонид Карнаухов на одиночном пикете

В Иркутске 17 апреля неизвестный напал на бывшего председателя регионального отделения партии "Пенсионеры России" Леонида Карнаухова и его племянника, оба были госпитализированы с ножевыми ранениями. Об этом активист рассказал корреспонденту "Сибирь.Реалии".

Карнаухова сегодня, 18 апреля, перевели из реанимации в отделение хирургии. По словам общественника, его племянник до сих пор находится в реанимации в состоянии комы.

"Мы стояли у проезжей части, сзади подбежал мужчина и два раза ударил ножом моего племянника в живот. Он наклонился, и тот его в бок ударил и потом еще нанес два удара в спину. Я начал с ним драться, он меня порезал. Я у него нож отобрал, и он убежал. Вызвал скорую. Скорая нас увезла, по дороге мы встретили полицию, полицейские меня опросили, я подписал все бумаги", – рассказал Карнаухов.

Произошедшее активист связывает со своей политической деятельностью и его намерениями баллотироваться в депутаты Думы Иркутска в сентябре.

"Меня вчера убивали за то, что планирую участвовать в выборах. Даже в 90-е годы такого не было, чтобы кандидата в депутаты убивали, до выборов – четыре месяца. Я хочу, чтобы мои избиратели знали, что я продолжу борьбу. Я борюсь за права инвалидов и пенсионеров, это моя позиция. Я не критиковал ни левых, ни правых, я защищал старшее поколение, ветеранов и инвалидов", – сказал Карнаухов.

В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту "Сибирь.Реалии" сообщили, что в ведомство информация о нападении на Карнаухова не поступала. Подробности случившегося сотрудники полиции смогут предоставить не раньше 19 апреля.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG