Ссылки для упрощенного доступа

На жилье для сирот бюджету Магадана не хватает 97% средств


Магадан

В бюджете Магадана на жилье для сирот не хватает 97,4% средств. Об этом сегодня сообщила пресс-служба думы города.

Реальные объемы финансирования на строительство или покупку жилья для сирот, по словам магаданских депутатов, не соответствуют необходимому на 97,4%. Из-за этого государство только в столице Магаданской области нарушает права 126 человек. Магаданский суд уже вынес 21 решение с требованием обеспечить жильем детей-сирот, однако органы местного самоуправления, по словам депутатов, поставили в такие условия, при которых исполнение решений суда невозможно. И за неисполнение каждого решения суда мэрию штрафуют на 50 тыс рублей.

По данным гордумы, на деньги, перечисленные из областного бюджета, управление по жилью администрации Магадана смогло купить в 2019 году только 7 квартир. Чтобы добиться большего финансирования, гордума планирует направить обращение Заксобранию и правительству Магаданской области, заявила первый зампредседателя Магаданской гордумы Виктория Голубева.

На 2019 год бюджет области на покупку квартир для сирот отвел 6,3 млн рублей – этого, по подсчетам депутатов, хватит на 4 квартиры. При этом госпрограмма предусматривает на эти цели 240 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG