Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске на митинге потребовали смены власти и отставки президента


Митинг в Новосибирске

Несколько десятков человек приняли участие в согласованном митинге против курса действующей российской власти, который прошёл на окраине Новосибирска, в районе бывшего городского аэропорта. Изначально организаторы, движение "Мы против коррупции" и местное отделение "Левого фронта" хотели провести акцию протеста в центре, но мэрия им отказала, сославшись на то, что все площадки заняты. Малочисленность митинга активисты объяснили удалённостью площадки.

Комиссар "Левого фронта" по Сибирскому федеральному кругу Аркадий Булатов заявил, что падение доходов россиян, которое фиксируют даже проправительственные структуры, является прямым следствием политики, которую проводят российские власти. Активист напомнил о повышении пенсионного возраста и НДС в 2019 году. По его мнению, эти деньги идут не на развитие экономики, а на "удовлетворение запросов коррумпированных чиновников".

Митинг в Новосибирске
Митинг в Новосибирске

"Путин выступил по телевизору и сказал, что Россия – правовое государство, хозяин которого – многонациональный народ, то есть мы с вами. Но получается, что хозяева вынуждены собираться, чтобы выразить своё несогласие, где-то на окраине. А за фасадом правового государства созрел авторитарный режим, где один человек распоряжается богатствами страны", – заявил корреспонденту "Сибирь.Реалий" участник акции протеста, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Степанов.

В вину Владимиру Путину митингующие поставили ввод российских войск в Сирию, действия на Украине, поддержку политического режима в Венесуэле. По мнению участников акции, все эти действия ухудшают экономическую обстановку в России и ведут к падению уровня жизни большинства жителей страны. Участники митинга потребовали отставки президента и правительства. Активисты пообещали продолжать акции протеста и добиваться их проведения в центре города. Следующий митинг запланирован на 30 мая.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG