Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкальском крае число пострадавших от пожаров выросло до 29 человек


В ожоговом центре Читы

В Забайкальском крае число жителей, пострадавших от пожаров выросло до 29 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии, сообщила 21 апреля пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Всего в ожоговый центр бортом санитарной авиации доставлены восемь человек из Борзинского, Ононского и Агинского районов края. Состояние двух пациентов оценивается как крайне тяжелое, еще двух – как тяжелое, у остальных – средней степени тяжести.

По словам главного врача городской клинической больницы № 1 Читы Федора Чепцова, у всех пострадавших серьезные термические травмы.

"Площадь поражения кожного покрова составляет от 10 до 50 процентов. У многих ожоги функционально-значимых зон – конечностей, лица. Кроме того, тяжелые больные имеют поражения дыхательных путей, что осложняет лечение. Психологическое самочувствие у людей подавленное, они тяжело переносят случившееся", – рассказал Чепцов.

Ранее сообщалось о 27 пострадавших. В МЧС также сообщили, что более 340 человек признаны потерпевшими от пожаров в Забайкальском крае, они лишились жилья. В пунктах временного размещения находятся 55 человек, в том числе 21 ребенок.

В ведомстве причиной возгорания назвали "неблагоприятные погодные явления, а именно: сильный ветер и резкое увеличение температуры воздуха".

  • Природные пожары коснулись 14 населенных пунктов в разных районах Забайкалья.
  • 19 апреля в Забайкальском крае из-за природных пожаров был введен режим ЧС.
  • 20 апреля в региональном МЧС сообщили, что все пожары в Забайкальском крае ликвидированы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG