Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии воспитательница детсада подала в суд из-за сокращения зарплаты на треть за три года


Воспитательница детского сада Анна Михайлова из поселка Усть-Баргузин в Бурятии подала иск в суд из-за сокращении зарплаты и потребовала возместить невыплаченные деньги. По ее словам, за три года ее зарплата сократилась больше чем на треть, сообщило 21 апреля издание "Номер один".

"Я, педагог со стажем 24 года и высшей категорией, получаю наравне с нянечкой. Обращалась за разъяснением, предоставлением мне пояснительных документов в районное управление образования, но все воспринимают мои вопросы в штыки… Но как я могу не выяснять этот вопрос, если меня волнует моя зарплата? Если два-три года назад я получала 30 тысяч, то сейчас – 19 тысяч! Хотя ничего в работе не изменилось: ни нагрузка, ни должностные обязанности и прочее", – рассказала Михайлова.

В декабре 2018 года воспитатель подала в суд иск с требованием выплатить ей за 11 месяцев 2018 года недополученные деньги – 171 тысячу рублей и еще 28 тысяч рублей морального вреда. По ее расчетам именно на такую сумму работодатель снизил ее зарплату. Иск подан в отношении регионального министерства образования, администрации и управления образования Баргузинского района, а также администрации детсада "Солнышко". Решение пока не вынесено.

По словам Михайловой, в 2017 году ей сократили зарплату ради того, чтобы увеличить выплаты младшему персоналу.

"Почему с нашей зарплаты берут деньги? Стимулирующие – это же закон, это майские приказы, это прописано Путиным. А нам говорят, что больше неоткуда брать, нет денег. А мы тут причем?", – говорит Михайлова.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG