Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске активист, критикующий детского омбудсмена, заявил о нападении


Олег Горбулёв

Новосибирский блогер Олег Горбулёв заявил о нападении неизвестного, в результате которого он получил телесные повреждения. Блогер сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии", что нападение может быть связано с тем, что он около года пишет критические материалы о деятельности регионального уполномоченного по правам ребенка, экс-сенатора Надежды Болтенко.

По словам Горбулёва, инцидент произошел около 6 часов утра 21 апреля. Возвращаясь домой, он присел на скамейку у подъезда и закурил. Неожиданно на него напали со спины, натянули куртку на голову и нанесли серию ударов кулаками по голове. Горбулёв нападавшего не видел.

"У меня слегка рассечена голова, вдобавок она кружится и два ушиба, один под глазом, второй на губе, с обломом зуба", – сообщил он на своей странице в фейсбуке. После нападения Горбулёв позвонил в экстренную службу и дождался приезда полиции. На месте полицейские взяли у него пояснения. Ехать в отдел блогер отказался.

Нападение Горбулёв считает неслучайным, он думает, что нападавший его поджидал. "Мне часто звонят с незнакомых телефонов и угрожают – но я не придаю значения. С людьми у меня ровные отношения и больших врагов нет и быть не может, – сообщил он корреспонденту "Сибирь.Реалии". – А вот напряжение последнюю неделю чувствовал. Мне казалось, что кто-то за мной следит".

Нападавший не забрал деньги и диктофон, выпавшие в момент побоев. Горбулёв считает, что нападение может быть связано с рядом критических публикаций в канале "Яндекс. Дзен" в отношении Надежды Болтенко.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG