Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске прошел VI Чемпионат по офисным видам спорта


В Новосибирске 21 апреля состоялся VI Чемпионат по офисным видам спорта. В шести видах соревнований состязались 150 участников, сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалии" организатор мероприятия, руководитель компании "Конструктор событий" Филипп Родионов.

В соревнованиях участвовало 15 команд из восьми основных игроков и двух запасных. Заявки компаний рассматриваются в четырех сферах: банки и страховые отделения, предприятия, работающие в сфере телекоммуникации и связи, производства и ритейла. Но это не жесткие ограничения, в играх могут принять участие любые компании, достаточно крупные для того чтобы выставить команду из 10 человек и привести группу поддержки.

"В качестве допинга используем кофе и пиццу, которую производит генеральный спонсор соревнований", – отметил Родионов.

Участники состязались в четырех видах офисного спорта: гонки на офисных креслах, эстафета до кулера, бумажный баскетбол с корзиной для мусора, офисный боулинг.

По словам организатора, в прошлом году команд было чуть меньше, а состав команд относительно прошлого чемпионата обновился наполовину. Новым в соревнованиях этого года стали фотофиниш, которым занимаются сами команды, а также организация зоны для разминки. В разминке могли участвовать как члены команд, так и их болельщики.

Чемпионом 2019 года стала команда компании ДМС ("Дистрибьютерская менеджмент система"), второе месте заняла РЖД, третье – "Сбербанк".

"Офисные соревнования вроде несерьезные, но при этом борьба, интрига, накал страстей – не меньше, чем в большом спорте. Никто не хочет уступать, все борются до последнего и все отстаивают свою правоту, если возникают какие-то спорные моменты", – рассказал Родионов.

По его словам, в течение года они помогли около 20 компаний провести внутрикорпоративные соревнования, которые можно рассматривать как подготовительные этапы у чемпионату.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG