Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье организация инвалидов поставила танцевальное шоу


Международное танцевальное шоу "Magic India – Ramayana"

Общественная организация инвалидов Дальнего Востока "Ковчег" и известный коллектив из Индии "Танцующие колёса" в конце апреля представили инклюзивное шоу танца "Magic India – Ramayana". Премьера и все следующие выступления артистов на инвалидных колясках собрали полные залы, сообщил редакции "Сибирь.Реалии" руководитель приморской труппы Артём Моисеенко.

Идея поставить древнеиндийский эпос о любви Рамы, легендарного древнеиндийского царя, и Ситы (почитается в индуизме как аватар богини Лакшми, олицетворение "совершенной женщины") в виде танцевального шоу возникла у Артёма Моисеенко после просмотра одного из концертных выступлений коллектива "Танцующие колёса". "Мы подготовили сценарий, выбрали музыку и обратились к труппе из Индии через посольство. В итоге ребята к нам прилетели, помогли поставить само шоу и вот участвуют с нами в представлении", – сообщил редакции "Сибирь.Реалии" Моисеенко.

Помимо зарубежного коллектива, в шоу участвуют артисты из Приморья – труппа эстрадного танца "Час Пик", команда танцоров брейк-данса "Спецназ", цирковая студия акробатики "Конфетти", барабанщицы из коллектива "Домината" и танцоры творческого объединения "ОМ".

Ажиотаж вокруг постановки Моисеенко не удивил: по его словам, аншлаг сопровождает каждое шоу "Ковчега". "Я думаю, это оттого, что зритель знает, как качественно артисты прорабатывают каждое выступление. К примеру, подготовка, репетиции индийского выступления заняли полгода", – сообщил автор инклюзивного шоу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG