Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области депутата вызвали в следственный комитет после публикации видео с избиением школьников


Константин Терещенко

Депутата горсовета Барабинска Новосибирской области Константина Терещенко вызвали в Следственный комитет после того, как он опубликовал видео избиения школьников одной компанией подростков. Поводом для вызова послужило заявление родителя одного из нападавших, в котором тот просит привлечь депутата к уголовной ответственности, сообщил 22 апреля корреспонденту "Сибирь.Реалии" сам Терещенко.

Ранее, 9 апреля, Терещенко получил видео с избиением подростков и обращение от жителей через What’s App. Он опубликовал эти материалы на своей странице в Facebook и написал заявление в полицию.

Терещенко отметил, что не имеет претензий к следователям, которые должны были отреагировать на заявление. Копию заявления до окончания проверки нему не дали. Следователи осмотрели телефон депутата, его переписку в мессенджере. Терещенко передал им скриншоты этой переписки и своих публикаций в социальных сетях.

"Я убедился, что с той стороны (подростков, подозреваемых в агрессии, – прим. ред.) никакого раскаяния нет, – отметил Терешенко. – Значит будем продолжать разбираться, наше дело правое".

Факты избиения проверяет барабинская прокуратура. Пострадавший 7 апреля школьник был госпитализирован и выписался из больницы 18 числа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG