Ссылки для упрощенного доступа

Задержанный в Приангарье отрезал себе язык из-за побоев и угроз


СИЗО-5 в Тулуне

Задержанный Андрей Ефременко из Приангарья отрезал себе язык и вскрыл вены из-за угроз и побоев. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалии" сообщила его адвокат Людмила Романенко.

Задержанный нанес себе увечья из-за угроз "жизни и достоинству" со стороны сотрудников СИЗО №5 города Тулун Иркутской области, сообщила адвокат. По ее словам, 15 апреля он подписал признательное, но в пятницу, 18 апреля, от ложных показаний отказался. В тот же день Ефременко отрезал себе язык и вскрыл вены на левой руке – в этом состоянии адвокат случайно увидела его в палате больницы Тулуна в субботу, 19 апреля. "Мне о его госпитализации из ФСИН никто не сообщал, я навещала другого пациента, когда сотрудники больницы сообщили мне о "зэке в крови". Как его на следующий день обратно в СИЗО перевели с такой кровопотерей, я не понимаю", – сообщила Романенко. По её словам, сотрудники ГУФСИН запретили адвокату взять на сегодняшнюю встречу с подзащитным телефон с камерой, чтобы зафиксировать его состояние.

В СИЗО №5 Ефременко перевели из изолятора временного содержания на прошлой неделе. По словам адвоката Романенко, уже со следами побоев. Задержанный объяснил синяки тем, что его били сокамерники, вынуждая подписать признательные показания в "сексуальном насилии над малолетней". В насилии над двоюродной племянницей 25-летнего Ефременко обвинила его тетя. Адвокат уверена в невиновности подзащитного. "Эксперт не нашла у девочки никаких повреждений. Зато существует семейный конфликт между матерью задержанного и ее двоюродной сестрой – матерью девочки", – сообщила редакции "Сибирь.Реалии" Романенко.

Сегодня задержанный Ефременко написал заявления в прокуратуру и СК Приангарья о принуждении к даче ложных показаний. "Общаемся письменно. Говорить он не может, и вряд ли сможет в будущем", – сообщила адвокат.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG