Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье ударили журналиста из Южной Кореи


Аэропорт Владивостока

Пассажир из Северной Кореи в аэропорту Владивостока ударил по видеокамере южнокорейского журналиста. Об этом пишут РИА Новости. Редакции "Сибирь.Реалий" информацию о происшествии в пресс-службе аэропорта не подтвердили.

Сегодня утром в столицу Приморья прибыли два самолета из Северной Кореи вместо одного запланированного. Телеканал KBS из Южной Кореи сообщил, что на этих самолётах прилетит в Россию служба безопасности Ким Чен Ына для подготовки встречи лидеров Северной Кореи и России.

В аэропорту сотрудник южнокорейского СМИ – компании SBS – пытался задать вопрос одному из пассажиров самолёта, прибывшего из Пхеньяна. Но в ответ тот начал бить рукой по камере, после этот человек преследовал другого журналиста. В пресс-службе аэропорта редакции "Сибирь.Реалий" сообщили, что об инциденте им ничего не известно, так как возможный пострадавший не обращался с официальным заявлением.

  • В середине недели – 24 апреля – лидер КНДР Ким Чен Ын приедет во Владивосток для встречи с Владимиром Путиным. Он прибудет в своём бронепоезде и будет передвигаться по городу на привезённом с собой лимузине, для проезда которого ворота вокзала Владивостока пришлось углубить на 20 сантиметров.
  • Переговоры глав государств состоятся 25 апреля. После чего президент РФ отправится в Китай на саммит "Один пояс – один путь". А Ким Чен Ын останется в городе для культурной программы. Он посетит туристические достопримечательности и места, в которых побывал его отец Ким Чен Ир в 2002 году. С Ким Чен Ыном приедет делегация из 230 человек. Местом встречи глав государств назван Дальневосточный федеральный университет на острове Русский. Занятия там отменены с 23 по 27 апреля.
  • По информации СМИ, лидер КНДР попробует заручиться поддержкой России для давления на американского президента Дональда Трампа после встречи в Ханое. Ранее сообщалось, что главы государств не пришли к соглашению.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG