Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске житель обвинил инспекторов ДПС в избиении за отказ выйти из автомобиля


Житель Новосибирска Евгений Казанцев обвинил двух инспекторов ДПС в избиении из-за того, что он отказался выйти из автомобиля. Полицейские мотивировали свое требование тем, что пострадавший из-за руля пересел на пассажирское сидение, поменявшись местами с женой, сообщило издание "Сиб.фм".

Видео конфликта Казанцева с инспекторами ДПС было опубликовано на YouTube 22 апреля. На видео видно, что полицейские требуют от пассажира выйти из автомобиля. Он отрицает обвинение в том, что ранее находился за рулем, отказывается выходить и снимает происходящее на видео.

Сотрудники полиции применяют газовый баллончик, силой надевают на Казанцева наручники и укладывают его на землю. Находившаяся за рулем женщина заявляет о беременности и требует вызвать скорую помощь. Затем на видео запись из полицейского участка, где Казанцева заставляют пройти медицинское освидетельствование и оформляют протокол о вождении в нетрезвом виде. На видео заметны ссадины у задержанного.

"…нас остановил инспектор ДПС и потребовал документы, жена передала их. Я попросил инспектора предъявить служебное удостоверение и назвать причину остановки, на что услышал отказ. Инспектор попросил выйти из автомобиля, на что я отказался и попросил предъявить служебное удостоверение. Сотрудники ДПС переключились на меня, увидев, что я веду видеофиксацию их действий, и начали утверждать, что мы поменялись местами", – рассказал Евгений Казанцев.

Инцидент произошел 21 апреля. У Казанцева зафиксированы ушибы мягких тканей лица и головы, ушиб в области правого плечевого сустава. Он заявил изданию, что в патрульном автомобиле у него силой забрали телефон, избили и угрожали расправой. После этого он написал заявление в Следственный комитет.

В пресс-службе регионального Следственного комитета корреспонденту "Сибирь.Реалий" не смогли подтвердить наличие заявления Казанцева, предложив перезвонить на следующий день.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG