Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане руководителя "Юнармии" обвинили в домогательстве к школьнице


Иллюстративное фото

В Магадане подростки обвинили главу регионального отделения "Юнармии" в домогательствах по отношению к 17-летней школьнице. Одиннадцать человек написали письмо секретарю Общественной палаты области Вячеславу Бочарову, в котором заявили, что руководитель организации Павел Подпорин позволяет себе "странные вещи, которые заставляют многих детей покидать движение и бояться доверять старшим". Копию обращения опубликовало местное издание "Весьма". Его авторы просят не называть их имена, поскольку заканчивают 11-й класс и боятся давления со стороны руководства школы и чиновников.

Школьники утверждают, что Подпорин якобы склонял к интимной близости 17-летнюю девушку. По их словам, он неоднократно проявлял к ней внимание и вёл неоднозначные беседы, которые подросток зафиксировала на диктофон. Позже девушка передала записи местным СМИ. Она решила сделать это после того, как руководитель "Юнармии" стал ей писать об отношениях в WhatsApp. Многие до этого не верили её словам. "Вечерний Магадан" приводит несколько цитат из этого разговора.

"Если у тебя нет в голове понимания, что такое мужчина, что такое девушка, и как они вообще взаимодействуют, это уже твои проблемы. Я чётко понимаю, как они взаимодействуют. Поэтому думай. Можешь мне смс прислать. Лучше, конечно, разговор, но не хватит смелости – можешь написать, я там дальше сам всё решу", – говорит человек на записи.

В публикации подчёркивается, что на записи был и "открытым текстом разговор про секс, и манипуляция на чувстве вины, из-за того, что он якобы "отдал ей очень много энергии", были требования ответить завтра же".

Руководитель отделения "Юнармии" в Магадане Павел Подпорин заявил, что не знает о существовании письма школьников и не в курсе описанной в нём ситуации. Глава управления по делам молодёжи региона Юрий Белоусов сообщил, что "слухи" вокруг его коллеги обсуждали на специальном заседании. Все его участники высказали поддержку Подпорину и призвали не верить информации, которую распространяют подростки. Чиновник отметил, что не слушал аудиозапись школьницы, отметив, что жалоб в его ведомство от воспитанников "Юнармии" или их родителей не поступало.

Пресс-секретарь губернатора Магаданской области Александр Вяткин заявил, что глава региона знает о ситуации, а следственные органы проводят проверку.

Военно-патриотическое движение "Юнармия" было создано в 2015 году по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. В его рядах насчитывается более 300 тысяч участников.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG