Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье прибыл бронепоезд главы КНДР Ким Чен Ына


Глава КНДР Ким Чен Ын, архивное фото

Сегодня, 24 апреля, в Россию прибыл бронепоезд главы Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына. С железнодорожной станции Хасан он направился в сторону Уссурийска. Сегодня во второй половине дня северокорейского лидера ждут во Владивостоке.

В Россию северокорейский лидер прибыл в 10-30 по местному времени. Его бронепоезд пересек Мост Дружбы через реку Туманган и прошел через контрольно-пропускной пункт "Хасан", въехав на одноименную железнодорожную станцию.

В Хасане Ким Чен Ына встретил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Глава КНДР, чтобы поздороваться с губернатором, вышел из поезда, спустившись по деревянному трапу, пишет издание vl.ru.

Завтра, 25 апреля, президент России Владимир Путин встретится с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном во Владивостоке, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Встреча руководителей двух государств, предположительно, пройдёт в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский, который расположен в нескольких километрах от Владивостока.

Ким Чен Ын, который руководит КНДР с 2011 года, ни разу не был в России и никогда не встречался с Владимиром Путиным.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG