Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Приангарья, заявившая о фальсификации материалов уголовного дела, сообщает о запрете на общение со СМИ


Мария Смоляк с сыном

Жительница посёлка Куйтун в Приангарье Мария Смоляк, обвинившая следствие в фальсификации материалов уголовного дела о смерти её сына, сообщила редакции "Сибирь.Реалии" об угрожающих звонках от следователей и запрете на общение со СМИ.

По словам Смоляк, сразу после публикации на "Сибирь.Реалиях" новости с её комментариями по поводу ложных выводов комиссионной экспертизы ей позвонил бывший следователь по уголовному делу о смерти её сына Черноусов Василий Сергеевич. "Он обвинил меня в том, что я "кипиш подняла" в СМИ, как будто это нарушение закона! Сказал "не делать резких телодвижений" до разговора с ним. Вызвал к себе в приёмную, но я на беседы с ним не собираюсь. Во-первых, я воспринимаю такие звонки и разговоры как угрозы, во-вторых, он вообще сейчас никак к моему делу не относится", – сообщила редакции "Сибирь.Реалии" Смоляк.

В приёмной Тулунского следственного отдела редакции "Сибирь.Реалии" сообщили, что на следователя перевести звонок не смогут, так как "любые комментарии по телефону им запрещены".

По словам Марии Смоляк, её сыну потребовалась срочная операция после осложнений, возникших из-за отказа районного педиатра выписать необходимое лекарство. После операции мальчик умер. Мать считает, что следствие по делу смерти её сына ведется необъективно. Накануне комиссионная экспертиза (документ есть в распоряжении редакции) из Красноярска подтвердила порок сердца у Романа Христофорова, ставший причиной его смерти в возрасте 2,5 месяцев. При этом в документе не упоминается о том, что причиной опасного состояния младенца, потребовавшего проведения срочной операции, стал отказ педиатра Куйтунской больницы Михаила Дудкинского за 1,5 месяца до смерти мальчика подтвердить ему порок сердца – диагноз, поставленный Роману еще при рождении в роддоме Ангарска. "Эксперты" в том же документе сообщили, по мнению матери, откровенную ложь о "женских половых органах", якобы обнаруженных у мальчика. Мария уверена, что это еще одно издевательство для того, чтобы она отказалась от уголовного дела против врача.

Вчера руководитель Тулунского следственного отдела Николай Никитин сообщил редакции "Сибирь.Реалий", что следователи сейчас изучают выводы комиссионной экспертизы, и на основании этого документа примут решение о том, виновны врачи в смерти ребёнка или нет. Сроки принятия решения он назвать не смог.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG