Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле полиция задержала общественника во время пикета


Виктор Рау

В Барнауле полиция задержала общественника Виктор Рау. В это время у администрации Алтайского края жители проводили одиночные пикеты, добиваясь получения льгот для детей-инвалидов. Об инциденте корреспонденту "Сибирь. Реалии" 24 апреля сообщил сам активист.

Как рассказал Рау, его задержали в момент смены участников одиночного пикета. "Капитан Темергалиев из Железнодорожного РОВД попытался вменить пикетчице нарушение правил проведения, я заступился за нее, после чего полицейский дал команду меня задержать", - сообщил Рау.

Общественника попытались обвинить в незаконном участии в пикете и начали составлять протокол. В свою очередь, Рау стал звонить в прокуратуру и отдел собственной безопасности краевой полиции. После этого полицейские перестали требовать от активиста объяснения.

"Капитан полиции еще попытался расспросить меня о возглавляемой мною общественной организации и узнать иную информацию о моей деятельности, но я заявил, что это к данному случаю отношения не имеет, после этого меня отпустили", - уточнил активист.

В Железнодорожном отделе полиции №1 корреспонденту "Сибирь.Реалии" отказались комментировать ситуацию, не объясняя причин.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG