Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура на Ямале проведет проверку, связанную с баннером, адресованным Путину


Прокуратура Ноябрьска проверит информацию о нарушении прав предпринимателя мэрией Ноябрьска, требующей демонтажа кафе, сообщила пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа 24 апреля. Предприниматель привлек внимание ведомства к своей проблеме, разместив баннер с обращением к президенту России Владимиру Путину. Фото баннера было опубликовано в группе "Независимый Ноябрьск" соцсети "ВКонтакте".

"Путин! Защити пенсионеров-предпринимателей от произвола администрации Ноябрьска", - написано на баннере, который предприниматель Геннадии Гунько разместил на своем кафе в детском парке. Сделал он это в день приезда в город губернатора Дмитрия Артюхова, сообщило издание Znak.com.

В ходе проверки прокуратура даст юридическую оценку законности действий мэрии Ноябрьска. В случае выявления нарушений прокуратура примет меры для восстановление законных прав предпринимателя, говорится в сообщении ведомства.

В марте 2015 года суд вынес решение о признании кафе самовольным объектом и его демонтаже. Предпринимателю предлагали возместить расходы на строительство около 3 млн рублей, но тот запросил 15 млн рублей. Предприниматель на этой неделе подал апелляцию на решение суда о незаконности постройки и ее демонтаже.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG