Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Хакасии амнистировал в честь 9 мая чиновников, виновных в гибели 12 человек во время пожаров


Суд в Хакассии признал виновными в гибели 12 жителей во время пожаров 2015 года двух действующих чиновников и начальника местной пожарной охраны. Им назначили наказание, а потом амнистировали в честь победы в Великой Отечественной войне, сообщила 25 апреля пресс-служба региональной прокуратуры.

Черногорский городской суд признал виновными в "халатности, которая повлекла смерть двух и более человек" главу администрации Ширинского района Сергея Зайцева, главу Ширинского сельсовета Юрия Ковалева и бывшего начальника местного гарнизона пожарной охраны Виктора Зенкова.

По данным следствия, ненадлежащее исполнение подсудимыми своих должностных обязанностей повлекло смерть 12 жителей, 54 человека получили различные травмы, а более 500 жителей района лишились имущества в результате природных пожаров, произошедших в апреле 2015 года.

Суд назначил подсудимым от 4,5 лет до четырех лет восьми месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Затем их амнистировали с соответствии с постановлением Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.".

Суд признал за потерпевшими право обратиться за взысканием имущественного и морального вреда. Приговор суда в законную силу не вступил.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG