Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае чиновник продал лес за 2% от кадастровой стоимости


В Республике Алтай признаны недействительными 14 сделок по купле-продаже лесных угодий, в которых цена земельных участков составила 2% от их кадастровой стоимости, сообщила 25 апреля пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным прокуратуры, в июле 2014 года глава администрации Чойского района заключил с крестьянским хозяйством "Паспаульское" 14 договоров купли-продажи земельных участков общей площадью 18,7 тысячи гектаров. Они были проданы по цене, равной только 2% кадастровой стоимости – около 1,5 млн рублей. Фактически кадастровая стоимость этих земельных участков составляла около 75 млн рублей.

Кроме того, все 14 участков расположены на территории Чойского лесничества и в силу закона являются собственностью Российской Федерации. На основании этого прокуратура направила в Арбитражный суд региона иск о признании всех договоров недействительными.

Судебное разбирательство по делу длилось более одного года и восьми месяцев, отмечается в сообщении. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG