Ссылки для упрощенного доступа

Депутата Приангарья и сына губернатора-коммуниста могут "наказать" за призывы к майдану


Здание правительства Иркутской области и Заксобрания

Депутат Заксобрания Приангарья от "Справедливой России" Лариса Егорова предложила на комиссии по этике "наказать" депутата-коммуниста Андрея Левченко за "призывы к майдану". Таким способом глава фракции КПРФ пытался добиться от председателя Заксобрания Сергея Сокола голосования по двум законопроектам о выборах мэра Иркутска. В итоге депутаты рассмотрели только законопроект, предусматривающий ввод должности сити-менеджера, и проголосовали за него в первом чтении.

Депутат Андрей Левченко, сын губернатора Приангарья Сергея Левченко, пригрозил спикеру Заксобрания Сергею Соколу майданом перед зданием правительства Приангарья и Заксобрания региона, если на сессии 25 апреля депутатам не предложат рассмотреть оба законопроекта о выборах мэра муниципалитетов, пишет "Ирсити". Один из них предусматривает возвращение прямых выборов глав муниципальных образований, или так называемое общенародное голосование, а второй – ввод должности сити-менеджера, назначаемого комиссией из городских и областных чиновников.

В итоге депутаты Заксобрания Приангарья приняли в первом чтении законопроект о введение института сити-менеджера в Иркутске.

"Понятно, что всё это элементы политического шоу. Печально, что в него оказался включен очень нужный и важный для Иркутска законопроект о возврате прямых выборов мэра", – заявил редакции "Сибирь.Реалий" координатор общественного движения "Голос" в Иркутске, политолог, кандидат исторических наук Алексей Петров.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG