Ссылки для упрощенного доступа

Авиакомпания S7 потеряла кота на рейсе Новокузнецк – Москва


Пропавший кот Мохнур

Бывшая жительница Новокузнецка Маргарита Сурнина, проживающая сейчас в Москве, обвиняет авиакомпанию S7 в утере её домашнего любимца – 12-летнего кота британской породы по кличке Мохнур. О произошедшем корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщила сама владелица животного.

По словам Сурниной, кота должна была перевезти к ней в Москву на постоянное место жительство её тетя. Кассир согласовала с авиакомпанией нахождение кота в салоне самолета и озвучила, что размер переноски в высоту не должен превышать 25 см. Коту купили подходящую переноску и авиабилет на перелёт животного.

"Уже в аэропорту тёте сказали, что эта переноска не подходит, так как не должна превышать в высоту 20 см. На возмущение по поводу необходимости сдать кота в багаж сотрудник S7 предложил ей оставить Мохнура в Новокузнецке. Пришлось сдавать кота в багаж, причём тётя перед этим дополнительно перетянула переноску ремнём. Уже во время полёта ей сообщили, что кот якобы так испугался турбин, что выбил головой крышку переноски и убежал. Все, больше мы Мохнура не видели", – сообщила Сурнина.

Хозяйка кота написала претензию на сайте перевозчика, и спустя время получила по почте ответ (есть в распоряжении редакции), в котором сотрудники S7 пропавшего кота назвали собакой. "Приносим свои искренние извинения за ситуацию с собакой. Мы понимаем, что ситуация достаточно неприятная и со своей стороны делаем все необходимое для розыска и доставки Вашей собаки", – говорится в ответе авиакомпании.

Маргарита Сурнина считает маловероятным, что авиакомпания действительно ищет кота. Она намерена разбираться с перевозчиком в суде.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG