Ссылки для упрощенного доступа

СК Бурятии завёл дело из-за того, что младенец с бронхитом в больнице впал в кому


СК Бурятии завёл дело о неоказании помощи больному из-за случая в детской больнице Улан-Удэ, четырёхмесячный пациент которой впал в кому. Об этом сообщили в СК по республике.

Четырёхмесячный ребенок, по данным ведомства, был госпитализирован в детскую клиническую больницу Улан-Удэ с диагнозом "острый бронхит". Несмотря на ухудшающееся состояние, маленькому пациенту не оказали необходимую помощь, из-за чего ребенок впал в кому, заявили следователи. Сейчас в больнице ведутся следственные и процессуальные действия, следователи изымают медицинские документы.

Очевидцы заявили, что до госпитализации младенец был жизнерадостным и улыбался, а после на теле ребёнка обнаружили травмы, "похожие на ожоги" из-за возможного использования матраса с подогревом. Медики, по словам родителей, заявили, что следы на теле малыша – пролежни. Маленький Захар находится в коме уже 70 дней.

Минздрав Бурятии по итогам ведомственной проверки подтвердил, что медработники допустили "дефекты оказания медпомощи", поскольку не соблюдали клинические рекомендации и стандарты медпомощи, а также допустили дефекты оформления медицинской документации. При этом сотрудники министерства подтвердили, что у часто болеющего ребёнка произошло "молниеносное течение вирусной инфекции" с развитием тяжёлых осложнений.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG