Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле многодетные семьи потребовали предоставить им земельные участки


Акция протеста в Барнауле

Многодетные семьи провели в центре Барнаула пикет против бездействия городских властей в выдаче земельных участков. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщил организатор акции, лидер движения "Гражданский патруль" Игорь Берг. Мероприятие, согласованное с городскими властями, продолжалось около часа, пикетчики требовали от властей соблюдения закона и внимания к своим проблемам.

По словам участников протеста, на сегодняшний день в Барнауле более четырех тысяч семей ожидают положенных им по закону земельных участков. Однако чиновники игнорируют требования многодетных семей. Сегодня к протестующим также никто не вышел.

"Мы будем наращивать давление на городские власти, потому что очередь на получение земли растёт, а власть не просто не даёт ответа, но даже не демонстрирует желания идти на диалог, будем проводить массовые акции и направим обращение в прокуратуру", – заявил Игорь Берг.

Он также сообщил, что ранее активисты уже направляли обращение к губернатору Алтайского края с требованием решить вопрос с выдачей земли многодетным семьям. Однако это обращение краевые власти передали в барнаульскую мэрию, которая пока никак на него не ответила.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG