Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске плакаты с обращениями к Путину жители повесили на свои балконы


Баннеры в Иркутске

Жители дома в центре Иркутска повесили на свои балконы баннеры с надписью "Путин, помоги! Мэр Бердников забрал двор у наших детей!". Текст обращения продублирован на китайском и английском языках. Как сообщает корреспондент "Сибирь.Реалий", окна дома выходят на отель Courtyard Marriott, в котором останавливаются много иностранных туристов. Таким образом люди хотят привлечь внимание местных чиновников. Протестующие надеются, что властям будет стыдно перед туристами.

Территория рядом с этим домом была продана мэрией города предпринимателю, который планирует построить на ней административное здание. Жители обращались за помощью к местным чиновникам, но поддержки не нашли. Когда участники акции решили напечатать плакаты, им отказали в четырёх типографиях, увидев фамилии Путина и мэра Иркутска Бердникова.

"Вот смотрите, я вышла из подъезда, сделала шаг и передо мной уже забор. И как нам жить? О какой комфортной среде может идти речь, когда у нас забирают абсолютно всё? А пожарная машина, скорая помощь, как они проедут? Я возмущена не просто до предела, а беспредельно", – заявила жительница Иркутска Минна Грицкевич.

По словам людей, от их дома до будущего строения около двух метров. Для того чтобы понять, где будет установлен забор, они уже обозначили его мелом на асфальте. Недовольные жильцы уже обратились в суд. Первая инстанция не встала на их сторону, а поддержала предпринимателя и мэрию, это решение инициативная группа уже оспаривает в областном суде. Кроме того, жители Иркутска написали обращения в администрацию президента России и в Федеральную службу безопасности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG