Ссылки для упрощенного доступа

Из Байкальского региона убывает население


Поселок Култук на юге озера Байкал, Иркутская область

В Забайкальском крае, республике Бурятии и Иркутской области не достигнуты показатели качества жизни – ввод жилых домов и рост денежных доходов населения. В Байкальском регионе сохраняется отток населения. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на отчёт Счётной палаты России.

С 2016 года по ноябрь 2018 года из Забайкалья, Бурятии и Иркутской области уехало 37,1 тысяч человек. Байкальский регион не достигает плановых показателей жизни населения, которые установлены стратегией социально-экономического развития.

По данным за 2017 год, в Бурятии 18,5% населения зарабатывают меньше прожиточного минимума. В Иркутской области – 20%, в Забайкалье 21,4%. Эти показатели выше среднероссийских на 13,2%.

Кроме того, в Байкальском регионе не достигаются плановые показатели по росту суммарного валового регионального продукта.

Также в отчёте отмечается, что стратегии социально-экономического развития Бурятии и Забайкалья не были актуализированы с учётом национальных целей, которые были установлены в майских указах президента России.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG