Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии по делу о гибели сотрудника DNS в пожаре утвердили обвинительное


Пожар в магазине DNS в Улан-Удэ

Заместитель прокурора Бурятии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу управляющего магазином цифровой и бытовой техники DNS, сообщили в ведомстве. Его обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Следствие установило, что управляющий нарушил правила противопожарного режима в России, из-за чего в феврале 2018 года в пожаре погиб работник магазина Максим Батуев. Его невеста и родственники утверждают, что управляющий закрыл все двери магазина, оставляя Максима на ночные работы. После вручения обвинительного заключения уголовное дело направят в Октябрьский районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

В середине июля около 30 жителей Улан-Удэ провели митинг с требованием справедливого расследования гибели сотрудника DNS в пожаре. Вышедшие на акцию родные и близкие погибшего хотели привлечь внимание общественности и властей к расследованию происшествия, которое случилось в феврале 2017 года. Участники митинга развернули плакаты: "5 месяцев – ни одного виновного", "Позор", "Бизнес на крови", "Кто ответит за гибель Максима?", "Мы добьемся правды!", "Не дадим свалить вину на Максима", "Требуем найти виновных".

Организовала митинг девушка погибшего. По ее словам, акцию решили провести, когда узнали, что руководство DNS подает на погибшего сотрудника заявление о причинении материального ущерба магазину. При этом, по словам девушки, причина пожара не установлена, а собственник демонтирует сгоревшее здание.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG