Ссылки для упрощенного доступа

Магаданские онкобольные проходят лечение в разрушенном помещении


Иллюстративное фото

Издание "Весьма" опубликовало фотографии отделения лучевой терапии в Магаданском областном онкологическом диспансере. На снимках видно, что оборудования стоит в кабинете без ремонта: там от сырости отваливается краска, под потолком на одном проводе держится лампочка, на батареях висят куски ткани.

В этом помещении онкологически больные получают лечение для борьбы с раковыми опухолями. Главный врач онкодиспансера Сергей Тараканов подтвердил изданию, что фотографии подлинные. По его словам, в новом здании идёт ремонт оборудования, поэтому сейчас пациентов лечат в старом.

"Радиологический корпус работает в полном составе, ускоритель запущен. Он проработал определенное время, сейчас у него возникли проблемы, как у всякого высокотехнологичного оборудования. Он находится в стадии ремонта, "полетела" плата. И пока на этот период мы вынуждены вернуться в старый блок, который подлежит реконструкции", – заявил он изданию.

Он также попросил не "поднимать ажиотаж там, где это не нужно делать" и отметил, что в области "и так тяжёлая обстановка". Тараканов сообщил, что в этом помещении всё работает, а время, которое замёт ремонт нового оборудования, неизвестно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG