Ссылки для упрощенного доступа

В Тыве ребёнок подорвался на снаряде


Кызыльский район в республике Тыва

Ребёнок подорвался на снаряде на военном полигоне в Тыве. Глава республики требует перенести объект Минобороны из границ села.

Взрыв произошёл на полигоне в селе Кара-Хаак Кызыльского района в субботу, заявил сегодня, 29 апреля, на аппаратном совещании глава республики Шолбан Кара-оол. По словам главы Минздрава Тывы Орлана Донгака, из-за взрыва у ребёнка повреждены челюстно-лицевая область и глаза, он сейчас – в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, в сознании, угрозы для жизни нет.

В субботу на полигон села зашли три ребёнка, после взрыва двое убежали, сообщил начальник управления спецработ администрации Тывы Николай Францевич. Происшествие случилось из-за "недоработки командования части и начальника полигона", сообщил чиновник. Командующий армии, по его словам, распорядился отправить в село представителей Минобороны для разбора ЧС.

Глава Тывы Кара-оол предложил перенести полигон из села, уточнив, что сейчас объект Минобороны находится прямо внутри Кара-Хаак. Первую очередь полигона построили 2 года назад, в 2018 году местные пастухи конфликтовали с Минобороны из-за первоначальных планов ведомства построить полигон на пастбищах и частной земле.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG