Ссылки для упрощенного доступа

В Омске пенсионер обратился к Путину за прибавкой к пенсии


Пенсионер из Омска написал президенту России Владимиру Путину с просьбой увеличить пенсию. Сейчас у него удерживают большую часть соцвыплаты из-за кредита, который пенсионер взял на покупку лекарств.

С пенсии 66-летнего жителя Омска Владимира И. судебные приставы удерживают больше 50%, остатка пенсионеру, больному сахарным диабетом, не хватает на коммунальные платежи и лекарства. По его словам, стройкомпании, в которых он работал мастером и прорабом до выхода на пенсию, как позже выяснилось, не делали отчисления в Пенсионный фонд – в итоге ему назначили минимальный размер пенсии. Для пенсионера, у которого 9 лет назад диагностировали инсулинозависимый сахарный диабет, этой суммы оказалось недостаточно для выплаты коммунальных платежей, покупки продуктов и покупки лекарств от болезней, сопутствующих диабету.

Каждый месяц Владимир И. тратит на лекарства около 3 тысяч рублей, поэтому в какой-то момент ему пришлось взять на повседневные расходы микрокредит, пишет издание "СуперОмск". Пенсионер активировал кредитную карточку известного банка, вовремя вносил ежемесячные платежи, но в итоге остался должен банку свыше 40 тыс рублей. По словам пенсионера, об иске банка он не знал, судебные повестки и уведомления не получал. В отсутствие ответчика суд принял решение в пользу банка.

В феврале приставы вычли 6 тыс рублей из пенсии Владимира в 10 тысяч. Остатка ему не хватило для погашения коммунальных платежей, На сайте УФССП Омской области сообщается, что в отношении пенсионера открыто исполнительное производство по коммунальным долгам. "Господин президент, прошу вас назначить мне пенсию, достойную вложенному мной труду и потраченному здоровью. Также прошу отменить решение суда, которое оставляет меня без средств для существования", – цитирует издание письмо Владимира И. Путину.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG