Ссылки для упрощенного доступа

В Амурской области подрядчик космодрома Восточный выплатил 100 млн рублей за ущерб недрам


Строительство на космодроме Восточный

Суд в Амурской области взыскал более 100 млн рублей с государственной компании "Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства" в бюджет города Циолковский за возмещение вреда недрам, сообщила 29 апреля пресс-служба правительства региона.

В сентябре 2013 года госкомпания без лицензии разрабатывала песчаный карьер на 58-м километре старой автотрассы Свободный–Шимановск. Площадь нарушенных земель составила более 6 тысяч квадратных метров. Было добыто и вывезено более 500 тысяч кубометров песка.

В мае 2015 года министерство природных ресурсов региона подало в суд иск о взыскании с предприятия компенсации за причиненный ущерб. Суд взыскал с госкомпании около 104,9 млн рублей. Администрации удалось получить эти средства через два с лишним года.Это самая крупная сумма взыскания за ущерб, причиненный недрам области.

Деньги поступили в бюджет города, мэрия направит их на благоустройство старой части города и развитие инфраструктуры, также на достройку спортивного комплекса с бассейном.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG