Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке священник и попадья в Пасху подрались с прохожими – СМИ


В Новокузнецке священник и попадья вступили в конфликт с прохожими 28 апреля. Попадья нанесла прохожей удары кулаком и электрошокером, сообщил портал city-n.ru, ссылаясь на слова очевидца. Представитель епархии заявил корреспонденту "Сибирь.Реалии", что среди участников конфликта священника не узнал.

Издание опубликовало видео, предоставленное читателем. В комментарии к записи рассказывается, что гулявшая с собакой попадья вступила в конфликт с прохожей, которая также вела собаку. Она ударила прохожую в лицо кулаком, а затем электрошокером, использовав его как дубинку. Причиной конфликта якобы явилась просьба прохожей убрать в сторону крупную собаку попадьи.

Инцидент произошел 28 апреля, в Пасху. На видео видно, что житель, которого автор видео называет священником, забирает у одной из участниц конфликта электрошокер. Другая участница держит его за куртку и не дает уйти.

Автор видео сообщает, что это происшествие с участием попадьи не первое, на прежние случаи сотрудники правоохранительных органов не реагировали. Автор просит власти города и руководство Новокузнецкой епархии обратить внимание на "церковную" семью и принять меры.

На видео лица участников конфликта размыты. Посмотревший видеозапись представитель Новокузнецкой епархии сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии", что не узнал среди действующих лиц священника епархии. "Но если выяснится, что это действительно представитель нашей епархии - меры будут приняты", - добавил он. Официальный ответ епархии он обещал представить позже.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG