Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Тюменской области после тяжбы с властями готова снести построенную ею дорогу


Жительница села Гусево Тюменской области Марина Решетникова самостоятельно построила дорогу к своему дому. После тяжбы с властями она готова по решению суда привести дорогу в прежний – непроезжий – вид, сообщило агентство URA.RU.

Решетникова взяла в 2016 году участок под строительство дома в надежде, что власти построят дорогу от трассы до окраины села длиной всего 200 метров. Этот участок был обычной землей, по которой в плохую погоду невозможно было проехать. Опасно было то, что его не смогли бы при необходимости преодолеть автомобили экстренных служб.

Сначала Решетникова попыталась через суд заставить местные власти построить дорогу до жилых домов. Это не удалось, и через два года она своими силами отсыпала проезд из песка, битого кирпича и асфальтной срезки. Расходы на это составили более 100 тысяч рублей. Решетникова попыталась взыскать их с местной администрации через суд. Стройматериалы она закупала на "Авито" и не смогла подтвердить расходы чеками.

Администрация Тюменского района считает дорогу самостроем, а часть использованных материалов – строительным мусором. При этом власти не собираются ни сносить эту дорогу, ни строить новую в 2019 году.

"Мне кажется, что строить дорогу обычному человеку — ненормально. Я купила участок в районе, где можно строить дома. Эти земли размежеваны, проданы. Деньги за них перечислены в бюджет. Только с наших улиц власти получили 3 млн рублей. А на что они пошли, если у нас так и нет ни освещения, ни тротуаров, ни нормального проезда к домам?", - говорит Решетникова.

Она уже написала апелляцию в Тюменский областной суд. Если решение не будет найдено, и суд вынесет постановление снести дорогу – Решетникова наймет грейдеры и вернет проезд, которым пользуются и другие жители, в первоначальное состояние.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG