Ссылки для упрощенного доступа

В Омской области жительница со сломанной ногой 6 километров ползла к себе домой


В Омской области местная жительница 6 километров ползла к себе домой со сломанной ногой. Как сообщает "Гражданский патруль", она пострадала от паводка. Нина Завьялова вечером шла в своё село из соседней деревни. Когда 56-летняя жительница стала обходить промоину, участок дороги обрушился под ней.

Пострадавшая сломала ногу и смогла добраться до дома по размытой дороге только к утру. Она утверждает, что мобильной связи у неё не было, а встретить на трассе никого из людей ей не удалось. Оказавшись дома, жительница обратилась к медикам – ей предстояла операция. Однако позже Завьялова покинула медучреждение, сообщив, что дома некому ухаживать за хозяйством и скотом.

"Гражданский патруль" по факту причинения вреда здоровью обратился в прокуратуру региона. Правозащитники требуют проведения проверки в отношении главы Нижнеомского района на предмет халатности.

Из-за паводка в этом районе Омской области введён режим чрезвычайной ситуации. На затопленной территории полностью отсутствует транспортное сообщение, из-за чего в некоторых сёлах ощущается дефицит продуктов.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG