Ссылки для упрощенного доступа

Красноярская прокуратура составит административный протокол на СМИ из-за карикатуры на Универсиаду


Красноярская прокуратура вызывает руководителя издания "Проспект мира" Илью Лабунского для составлении в отношении него административного протокола. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке. Дело касается публикации карикатуры на обложке номера, посвященного Универсиаде.

Лабунский опубликовал письмо прокуратуры с приглашением прийти для составления протокола об административном правонарушении по статье "незаконное использование средств индивидуализации товаров". Проведенная экспертиза обнаружила, что собака, нарисованная на обложке издания, и символ Универсиады "U-Лайка" являются схожими до степени смешения. Также до степени смешения сходны эмблема Универсиады и знак на шарфе у нарисованной собаки.

Лабунский отметил, что "экспертизу выбирала и оплачивала Универсиада… Результат тоже вполне ожидаемый". По его словам, прокуратуре все равно, что использование товарного знака в карикатуре признается незаконным, когда это связано с предпринимательской деятельностью. А информирование населения не запрещено и не требует получения согласия. Лабунский готов обжаловать результаты проверки.

Красноярскому изданию "Проспект мира" пришла жалоба на неправомерное использование товарного знака Универсиады-2019, сообщил редакции "Сибирь.Реалии" 21 марта руководитель проекта Илья Лабунский.

Жалобу в прокуратуру написала Юлия Безсалова, первый заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации "Исполнительная дирекция Универсиады 2019". Она считает, что газета неправомерно использовала товарный знак. ​Лабунский считает, что дирекции не понравилась карикатура на обложке, где изображена бездомная собака.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG