Ссылки для упрощенного доступа

Причиной смерти двух российских моряков стал несчастный случай


Иллюстративное фото

Причиной смерти двух моряков во время антарктической экспедиции на судне "Василий Головнин" стал несчастный случай. Об этом сообщила транспортная группа FESCO, которой принадлежит судно.

В компании считают, что смерть обоих членов экипажа наступила "в результате несчастного случая, не связанного с выполнением ими профессиональных обязанностей или погодными факторами". Других подробностей в сообщении не приводится.

На данный момент проводится расследование, которое продолжится в Кейптауне в официально установленном береговом медицинском учреждении.

FESCO также принесла соболезнованиям родным и близким умерших моряков и отметила, что гарантирует исполнение всех обязательств по коллективному договору и законодательству РФ.

Накануне стало известно, что два члена экипажа российского дизель-электрохода "Василий Головнин" умерли во время рейса 25 апреля. Матрос 1988 года рождения и токарь 1972 года рождения почувствовали себя плохо. Судовой врач оказывал им медицинскую помощь, но не смог спасти моряков.

По информации "Интерфакс", ледокольно-транспортное судно "Василий Головнин" задействовано в доставке грузов для индийских научно-исследовательских станций в Антарктиде. В январе судно покинуло порт Кейптауна (ЮАР) и направилось в Антарктиду. Рейс должен был продлится три месяца.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG