Ссылки для упрощенного доступа

В Томске задержан активист движения "Левый блок"


Задержание

В Томске полицейские сегодня задержали активиста "Левого блока" Валентина Прокопенко. Об этом пишет "ОВД-Инфо" со ссылкой на подругу задержанного. В МВД по Томской области редакции "Сибирь.Реалии" заявили, что в центре Томска сегодня задержали сразу несколько человек.

Предполагается, что полицейские пришли для задержания Прокопенко в офис движения. Активиста доставили в отдел полиции, где составили на него протокол о нарушении порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

По словам подруги Прокопенко, он планировал участвовать в первомайской демонстрации в колонне КПРФ.

В МВД по Томской области редакции "Сибирь.Реалии" заявили, что в центре Томска сегодня задержали сразу несколько человек. По словам дежурного, их увезли на медосвидетельствование на состояние опьянение, но был ли среди них Прокопенко неизвестно. Почему проверку нельзя было провести на месте и потребовалось массовое задержание, в МВД объяснить не смогли.

UPD. Позже дежурный регионального МВД уточнил, что нескольких жителей для медосвидетельствования полицейские Томска остановили не в центре города, а в районе "Губернаторского квартала", а кроме того "их не задержали, а направили". "Эти люди явно не собирались участвовать в демонстрации", – заявили в МВД.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG