Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске обманутых дольщиков задержали во время первомайского шествия


Участники акции обманутых дольщиков в Новосибирске

В Новосибирске в центре города полицией были задержаны пятеро обманутых дольщиков, которые пытались принять участие в первомайском шествии. Как сообщили участники акции корреспонденту "Сибирь.Реалии", более сорока минут они провели в отделе МВД, после чего были отпущены. По словам собеседников, причиной задержания стали несанкционированные надписи на плакатах, которые обвиняли власти в неспособности решить проблему с застройщиком.

Протестующие планировали идти отдельной колонной под баннером "бездомный полк", примкнув к общегородскому праздничному шествию. Однако власти не позволили им выступить в рамках официального мероприятия. Как сообщает телеканал "НТН 24", после этого дольщики, во время выступления чиновников со сцены, развернули плакаты с надписями: "Власть, мы из-за вас без квартир" и "Губернатор, выполняй национальную программу". После чего пикетчиков окружила полиция и вывела с площади.

В Новосибирской области официально насчитывается 57 проблемных долгостроев. По оценкам регионального Минстроя, решение проблем всех обманутых дольщиков региона может потребовать привлечения из различных источников 12 млрд руб.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG